Российский атом. Росатом: кадровая чехарда и отсутствие дела

18 марта 2006
За последние три месяца в российской атомной отрасли не происходит ничего, кроме разговоров и кадровых перестановок. Ввод в эксплуатацию «Калинина-3» и физпуск «Тяньваня-1» – это новости года минувшего.

Но сегодня главная тема для обсуждения – кого сняли, кого назначили и кто следующий на снятие, пишет агентство ProAtom.

После появления во главе «Росатома» Сергея Кириенко наметилась устойчивая тенденция – атомщиков сменяют управленцы с похожими биографиями. Но чем на самом деле бывший глава Калининской АЭС хуже нижегородского чиновника на посту гендиректора «Росэнергоатома»? Или здесь применимы категории «свой-чужой», задаётся вопросом агентство ProAtom.

К сожалению, за время «ёрзания» на карьерных ступеньках очередных начальников российский атом может окончательно упасть в цене на мировом рынке, а в проектных институтах напишут заявления об уходе те молодые специалисты, чей возраст уже позволяет не опасаться призыва в армию. А вместе с ними уйдёт надежда на ставший общим местом российский атомный ренессанс.

Полный текст статьи Людмилы Селивановской доступен по адресу http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=397

По материалам агентства ProAtom

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec