Примаков считает маловероятной военную кампанию США против Ирана

04 марта 2006
МОСКВА, 4 марта. Президент Торгово-промышленной палаты РФ, экс-глава МИД РФ Евгений Примаков считает маловероятной военную кампанию США в отношении Ирана.

Как заявил он в субботу в интервью «Росбалту», он не думает, что «в отношении Ирана они (США — ред.) будут делать то же самое, что они сделали в Ираке». «Конечно, нельзя исключать каких-то сумасбродных вещей, но в то же время есть большой шанс, что они уже кое-чему научились», — сказал Примаков.

В субботу он выступил в Подмосковье на ежегодной Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) в Подмосковье.

По его мнению, идея «продвижения демократии» не может использоваться вечно американским истеблишментом для обоснования своей внешней политики. «Я думаю, что в конце концов победит прагматизм», — сказал политик, добавив, что «они (США — ред.) все больше и больше убеждаются на примерах собственных провалов, что эта политика, приводящая в никуда». При этом Примаков привел в качестве ставшего уже почти хрестоматийным примера Ирак.

«Будут и другие примеры, если они будут продолжать пытаться экспортировать демократию, совершенно не считаясь с теми условиями, которые существуют в той или иной стране, куда они пытаются, так сказать, ее переместить», — отметил он.

Отвечая на вопрос, чем можно заменить идею продвижения демократии Америке, Примаков высказал мнение, что «лучшим вариантом будет, если они (Штаты — ред.) серьезно начнут думать о том, что надо делать для стабилизации обстановки на Ближнем Востоке».

Как считает собеседник агентства, это «будет способствовать развитию региона и оказывать минимальное негативное влияние на США».

Росбалт.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03757 sec