Иранский кризис спровоцирует взрыв мировой валютно-финансовой системы

18 февраля 2006
От редакции:

Ниже вашему вниманию предлагается перевод статьи Джеффри Стейнберга (Jeffrey Steinberg) на тему обостряющихся отношений между Ираном и Западом по линии иранской ядерной программы. Автор – член редакции журнала Executive Intelligence Review (EIR), помощник американского экономиста и политического деятеля Линдона Ларуша, специалист по вопросам американской политики, национальной безопасности, истории политико-финансовой олигархии.

Рассуждения автора могут показаться читателю довольно необычными и изрядно отдающими конспирологией, но в связи с актуальностью темы и полной непредсказуемостью развития событий, мы считаем публикацию таких материалов вполне уместной, т.к. это дает всем нам новую пищу для размышлений.


Жестко предупреждая тех, кто подталкивает к военной конфронтации с Ираном в ближайшем будущем, 3 февраля Линдон Ларуш заявил: «Боевые действия против Ирана, и даже более ограниченный по масштабу удар по Сирии послужит детонатором. Бомба, которая разорвется в результате любых подобных действий, подорвет всю мировую финансовую и денежную систему».

Далее Ларуш указал, что в то время как ведущие сторонники такой конфронтации в бушевской администрации, возглавляемые вице-президентом Диком Чейни, понятия не имеют о «финансовой бомбе», которую подорвет война, «нет никакой наивности в этих вопросах в синархистских кругах, засевших в Лондоне, дирижирующих этим чудовищным оркестром».

«Те же синархисты из лондонского Сити, что строят "пост-вестфальскую" мировую фашистскую диктатуру банкиров, - добавил Ларуш, - дергают за веревочки некоторых радикальных исламистов уже со времен договора Сайкса-Пико и спонсорства "Мусульманского братства" английской разведкой в 20-х годах ХХ века. Мы лезем в войну, - предупреждает Ларуш, - худшую, чем Первая мировая, так как мировая валютно-финансовая система уже на грани испарения, и любые новые военные действия в мировой нефтяной луже, да еще с предполагаемым превентивным использованием атомного оружия, приведут к мировой войне, хаосу, и погружению человечества в абсолютное варварство.

Вашингтонские придурки, вроде Дика Чейни, не представляют себе, какие фитили они поджигают. Они просто слепо выполняют указания синархистов - например, Джорджа Шульца.

При этом, - заключал Ларуш, - Чейни и компания, подталкивающие страну к военной конфронтации с Ираном в ближайшие недели, создают угрозу крушения США как суверенной республики, а фиглярства с проталкиванием Самюэля Алито в Верховный суд страны стали серьезной заявкой на уничтожение конституции как действующего документа. Такие действия граничат с изменой».

Ларуш подчеркнул, что финансисты Лондона используют затасканные венецианские modus operandi управляемых конфликтов. «На протяжении всей истории Британской империи, утвердившейся в результате подстроенной англичанами Семилетней войны 1756-1763, - пояснил он, - Лондон постоянно пользуется венецианскими методами разжигания войн на всем евразийском пространстве как средством защиты Британской империи от конкурентов на европейском материке.

Загляните в историю, - говорит Ларуш, - и вы увидите одно и то же: Семилетняя война, французская революция, организованная британской Ост-индской компанией, наполеоновские войны, Крымская война, Гражданская война в США, инспирированная Великобританией, вторжение французов в Мексику при поддержке англичан, Первая и Вторая мировые войны, "холодная война", война в Индокитае. Британцы развязывают войны, в которых воюют на самом деле другие.

Иногда, как это было во время Первой и Второй мировых войн, англичанам приходится участвовать и самим, но это цена, которую они платят за втягивание в войну соперников и прочих, - катастрофические конфликты, в которых рано или поздно побеждают финансовые империалисты со штаб-квартирой в Лондоне. И точно так же в данный момент, в иранском случае, Джек Стро и англичане в более широком контексте, водят за нос иранское правительство, американские государственные учреждения и даже многих в Демократической партии США, да и вообще, многих и очень многих.

Сейчас, - продолжает Ларуш, - финансисты из Сити предвкушают, что если сегодняшняя мировая валютно-финансовая система лопнет в результате новой войны в Персидском заливе, финансовые воротилы через оффшорные хеджевые фонды, сегодня номинально контролирующие бóльшую часть сырьевых ресурсов планеты, установят свой контроль над миром. В рамках существующей системы законов Лондон заявит свое право собственности на сырьевые ресурсы и производственные мощности планеты, и воцарится тотальная глобализация с глобальной синархистской диктатурой».

Под английскую дудочку

В субботу, 4 февраля, Совет управляющих МАГАТЭ из 35 членов, 27-ю голосами против трех при пяти воздержавшихся, проголосовал за передачу иранской ядерной программы на рассмотрение Совета безопасности ООН. Это произошло после того, как члены движения неприсоединения сделали отчаянную попытку сорвать голосование, но были загнаны в угол компромиссной формулировкой, предложенной британским правительством.

Тут же иранское правительство заявило, что все дипломатические переговоры прекращаются, а Иран возобновит в полном объеме свой проект обогащения ядерного топлива, замороженный на два года пока шли переговоры, с частичным возвратом к работе 10 января 2006, что и создало предлог для конфликта.

Иранское правительство само способствовало кризису, инспирируемому англичанами, отказавшись от поддержки компромисса, предлагавшегося российским правительством – совместного обогащения иранского ядерного топлива для ядерных реакторов Ирана в России, что исключало возможность получения иранцами сырья для ядерного оружия.

В конце января 2006 года генеральный секретарь иранского Высшего национального совета безопасности Али Лариджани побывал в Москве и высказался в поддержку российского предложения, но сразу же после его возвращения в Тегеран мнение иранцев изменилось.

Хуже того, Иран вмешался в конфликт между Россией и Грузией по вопросу о поставках нефти и газа своим заявлением, что Иран гарантирует Грузии поставки энергоносителей, как раз накануне заседания пяти постоянных членов Совета безопасности. Российский президент Владимир Путин расценил шаг Ирана как пощечину Москве и ясное указание, что Иран не собирается соглашаться с предложениями по совместному обогащению ядерного топлива и его переработке.

Такие действия иранского руководства Хаменеи-Ахмадинеджада показали, что они не более чем недоумки и пешки в большой английской игре, - такие же, как и вашингтонская камарилья Чейни под руководством Шульца.

Часы тикают к мартовской сессии МАГАТЭ, где доктор Аль Барадеи представит доклад об иранской ядерной программе. Но голосование 4 февраля показало, что независимо от содержания этого доклада, иранский вопрос будет перенаправлен в Совет безопасности ООН для принятия мер, включая санкции, и даже применение силы.

Нужно знать историю, чтобы осознать смысл разворачивающихся на наших глазах событий и оценить коварство венецианских интриг, оркеструемых из Лондона правительством Блэра. В прошлом, печально знаменитое Арабское бюро Форин офиса дергало за ниточки исламистских честолюбцев и радикалов непосредственно – на местах были английские "советники" и проконсулы, сегодня же "кризис" управляется на основе глубинного психологического анализа ключевых действующих лиц и учреждений с обеих сторон нарастающей конфронтации.

По многочисленным свидетельствам прессы, узел конфликта вокруг иранской ядерной программы был завязан 31 января, во время неофициального конфиденциального обеда министров в Лондоне, в доме министра иностранных дел Великобритании Джека Стро.

Стро предложил своим коллегам из США, Франции, России и Китая, пяти постоянным членам Совета безопасности (как и Великобритания), немедленно рассмотреть иранский вопрос в Совете, "поддерживая МАГАТЭ".

Детали этого обеда скупы, но ясно, что Стро сначала предложил санкции, а затем стал "посредничать" между полюсами – Вашингтоном с одной стороны, и Россией и Китаем с другой. Пишут, что Кондолиза Райс настаивала на немедленной передаче дела в Совет безопасности и принятии санкций, а Россия и Китай, в надежде не допустить перевода конфликта на уровень Совета безопасности, отстаивали предложение подождать до мартовской сессии МАГАТЭ, продолжая между тем переговоры между Россией и Ираном с китайской поддержкой.

Пружину Райс заводит ее старый наставник и ведущий синархист Джордж Шульц. Шульц и Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ и один из главных неоконсерваторов, сопредседательствуют в настоящее время в Комитете по существующей опасности, одиозной англо-американской структуре времен "холодной войны".

Двадцать третьего января 2006 года этот комитет обнародовал информационный документ, призывающий к смене режима в Тегеране и немедленным действиям по свертыванию всей иранской ядерной программы. Кроме требования немедленных санкций со стороны ООН и США, в этом документе излагаются следующие требования: эмбарго на поставку нефтепродуктов в Иран, созыв международного трибунала для суда над аятоллой Хаменеи и президентом Ахмадинеджадом, энергичная открытая и тайная помощь диссидентам внутри Ирана.

Следите за английскими наперстками

Недавние выборы в Иране, в которых Ахмадинеджад получил большинство среди 25% явившихся на выборы граждан, имеющих право голоса, привели к расколу в иранском обществе, явно по плану британской мировой игры. Из источников, осведомленных в тонкостях борьбы за власть внутри Ирана, поступают сведения о том, что революционная гвардия и ополчение, поддерживающие Ахмадинеджада, готовы спровоцировать как им представляется "ограниченный" удар по Исламской республике, удар, который позволит им закрепиться у власти.

Основная проблематика вашингтоно-иранского конфликта была полностью изложена еще в августе 2005 года. Тогда Ларуш написал разоблачительную статью «'Августовские пушки' Чейни угрожают миру», и рассказал об уже сформировавшихся намерениях Чейни нанести превентивный удар по Ирану для прекращения его ядерной программы.

Но тогда вмешались американские военные, сознательно обеспечившие утечку подробностей планов Администрации, предусматривавших применение ядерного оружия для разрушения труднодоступных целей. Инициатива Ларуша в тот момент предотвратила развертывание такого сценария во время, когда Конгресс находился на каникулах.

Iran Showdown Is the Fuse for a Global Monetary Bomb

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04189 sec