Большинство граждан Ирана поддерживают развитие национальной ядерной программы

06 февраля 2006
Тегеран, 6 февраля 2006 года -- Опрос общественного мнения, проведенный Иранским студенческим центром «ISPA», показывает, что большинство граждан Исламской Республики поддерживают развитие национальной ядерной программы.

Как сообщили «ИРНА» в воскресенье в отделе по связям с общественностью «ISPA», 85,4% опрощенных из 1019 граждан Ирана старше 18 лет, считают, что наилучшим решением проблемы иранского «ядерного досье» в нынешних условиях является продолжение в Иране ядерной деятельности.

При этом 74,3% респондентов высказались за развитие мирных атомных технологий в Исламской Республике, даже в случае передачи «ядерного досье» в Совет Безопасности ООН.

По данным опроса, только 12,7% респондентов полагают, что Тегерану следует уступить требованиям Запада.

Вместе с тем, более 80% респондентов охарактеризовали потребность Ирана в освоении мирных ядерных технологий как «очень большую», в то время, как только 4% опрощенных считают эту потребность «не очень большой».

Примечательно, что около 70% респондентов охарактеризовали позицию европейских стран в отношении иранской ядерной программы как «нелогичной».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03199 sec