Агентство ProAtom: Минсредмаш или российский атом?

15 января 2006
«Всё, что есть на территории России, Украины и Казахстана – это элементы единого комплекса Минсредмаша, который надо восстановить», – считает глава Росатома Сергей Кириенко. По его мнению, выгоднее попробовать собрать старый советский комплекс вместе, чем достраивать отдельные его части, и Россия готова к любым взаимовыгодным механизмам экономического сотрудничества в данном направлении.

Чем бы ни было заявление Кириенко на самом деле, оно отзовётся надеждой в душах атомщиков, комментирует слова руководителя российского атомного ведомства агентство ProAtom. Потеря богатых сырьевых ресурсов Казахстана и украинских энергомашиностроительных мощностей стала ощутимым ударом, от которого отрасль до сих пор не оправилась.

Однако в условиях сегодняшних межгосударственных отношений идея Кириенко представляется труднореализуемой. Поиск взаимовыгодных условий потребует немало времени и может оказаться безрезультатным, отмечает агентство.

«Движение в сторону создания межгосударственного консорциума по прототипу Минсредмаша найдёт поддержку, особенно среди ветеранов отрасли, но всё-таки оно не должно подменять собой реальные шаги по выходу из кризиса российской атомной отрасли», – пишет в заключение агентство ProAtom.

По материалам агентства ProAtom

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04083 sec