Группа «Зеленые» в Европарламенте: Переговорам между ЕС и Ираном нет альтернативы

Ангелика Бир

12 января 2006
Брюссель, 12 января 2006 года -- Группа «Зеленые» в Европарламенте обратилась к Евросоюзу с призывом воздержаться от угрозы передачи «иранского ядерного досье» на рассмотрение Совета безопасности ООН.

Как сообщил корреспондент ИРНА, депутат Европарламента, официальный представитель «зеленых» по проблемам обороны Ангелика Бир обратилась к главам МИД Британии, Германии и Франции и Верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Хавьеру Солане с просьбой прекратить словесную эскалацию ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

«Заявления о безрезультативности переговорного процесса и угроза передачи «иранского ядерного досье» в СБ ООН неуместны, так как до сих пор нет никаких доказательств того, что Иран нарушил Договор о нераспространении ядерного оружия», - говорится в заявлении Ангелики Бир.

«Эти заявления и угрозы противоречат стратегии Евросоюза в сфере нераспространения ядерного оружия», - подчеркивается в заявлении.

Группа «Зеленых» также обратилась к главам МИД «евротройки» и Хавьеру Солане с просьбой представить иранской стороне взаимоприемлемое предложение по мирному урегулированию кризиса вокруг «иранского ядерного досье».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04606 sec