Эксперты Фонда Жданова: США знают, что у Ирана нет атомной бомбы

21 декабря 2005
МОСКВА, 20 декабря -- «США нападут на Иран, если будут уверены в том, что Тегеран не располагает атомным оружием», - заявил Агентству национальных новостей исполнительный директор Фонда Юрия Жданова Дмитрий Савельев.

Комментируя интервью руководителя Службы внешней разведки (СВР) России генерала Лебедева «Российской газете», Дмитрий Савельев заявил, что «если бы у Тегерана была атомная бомба, американцы бы не разворачивали сценарии подготовки вооруженного нападения на Иран».

Напомним, что в интервью «РГ» генерал Лебедев заявил, что российская разведка не располагает данными о наличии атомной бомбы у Ирана.

«Эксперты Фонда Жданова уверены, что Вашингтон прекрасно знает о том, что Иран не имеет ядерного оружия. С государствами, владеющими атомной бомбой, разговаривают иначе, чем сегодня Вашингтон пытается разговаривать с Тегераном. Подготовка США к военной агрессии против Ирана, на взгляд экспертов Фонда, является самым убедительным доказательством того, что ядерной угрозы миру со стороны Ирана нет», - заявил АНН Дмитрий Савельев.

АНН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0306 sec