Вануну: «Израиль может взорвать весь мир»

03 декабря 2005
3 декабря 2005 -- «Атомный шпион» Мордехай Вануну вновь нарушил условия своего освобождения из тюрьмы и дал интервью — на сей раз иранской радиостанции «Коль Давив», вещающей по-английски и на иврите.

В этом интервью он заявил, что у Израиля есть 400 ядерных боеголовок, и он в состоянии взорвать все крупные города мира, в том числе и американские. Об этом израильской публике сообщил «Седьмой канал», поскольку радиостанция «Коль Давид» на территории Израиля ловится плохо, и аудитория у нее практически нулевая.

Вануну давал интервью по-английски. Он поведал, что израильтяне пытаются обмануть весь мир, что они лгут и утаивают правду. Еще в середине 80-х годов прошлого века, по словам Вануну, Израиль располагал более чем двумя сотнями ядерных боеголовок и был способен производить по 40 кг оружейного плутония в год.

Этого количества достаточно для производства 10 боеголовок в год, следовательно, сейчас Израиль, вероятно, обладает 400 ядерными зарядами, — подсчитал Вануну.

По-видимому, Иран решил обратиться к Вануну для того, чтобы отвлечь внимание от собственной ядерной программы и перенаправить критику международного сообщества в адрес Израиля.

Радиостанция «Коль Давид» находится в прямом подчинении главному духовному лидеру Ирана аятолле Хаменеи, напоминает Wallanews.

IsraelInfo.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec