Москва не верит Ирану, но одобряет Бушер

11 ноября 2005
Ярко выраженные сторонники и противники Владимира Путина гораздо лучше относятся к Ирану в целом и к участию России в развитии мирной атомной программы ИРИ в частности, чем не определившиеся в своём отношении к российскому президенту. К такому выводу пришёл фонд «Общественное мнение» по результатам социологического опроса 1500 россиян.

Самым «проиранским» слоем российского населения оказались противники нынешнего российского президента – 42% из них охарактеризовали Иран как дружественное России государство, а 41% подержал российско-иранское атомное сотрудничество. Показатели у сторонников Путина – 32% и 29%, соответственно, а у не определившихся в своём отношении к Путину – 28% и 22%.

Менее всего в дружеских чувствах Ирана к России уверены в Москве – 28% опрошенных, а более всего – в малых городах (33%). В то же время 42% москвичей одобряют деятельность российских атомных компаний в ИРИ (против выступил лишь 21% жителей столицы).

Хуже всего к бушерскому проекту относится российское село, где в его пользу высказался 21%. Стоит отметить, что именно жители сельской местности оказались менее всего информированными об успехах Росатома – 31% от опрошенных затруднился дать какой-либо определённый ответ на вопрос об одобрении/неодобрении участия России в сооружении иранских АЭС.

В целом по России только 20% категорически не согласны с российско-иранским атомным сотрудничеством, в то время как 27% одобряют действия Росатома. Остальные 53% опрошенных или не смогли сформулировать своё отношение к Бушеру или безразличны к данному проекту.

Россияне в подавляющем большинстве (76%) не проявили никакого особенного интереса к недавним высказываниям президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на конференции «Мир без сионизма», причём 53% опрошенных впервые услышали о них от интервьюеров.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03353 sec