Александр Проханов: Заявление Ахмадинежада – ответ на давления США и Израиля

Александр Проханов

03 ноября 2005
Москва, 3 ноября 2005 года -- Известный российский писатель, прозаик и публицист Александр Проханов высказался в поддержку позиции Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада относительно сионистского режима Израиля.

Как сообщил корреспондент ИРНА, отвечая на вопросы радиослушателей, Александр Проханов 2 ноября в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказался в поддержку Махмуда Ахмадинежада, заявившего, что «сионистский режим Израиля должен быть стерт с карты планеты», и заявил: «Я думаю, что Иран в лице своего лидера сделал это заявление конечно неслучайно. Это был ответ на то страшное давление, которое сейчас испытывает на себе Иран».

«США и Израиль хотят бомбить Бушер, устроить очередной налет «крылатых ракет» на Тегеран. Они ищут опять признаки оружия массового уничтожения в Тегеране, как они искали в Ираке и не нашли, и по существу совершили провокационную омерзительную агрессию. Мои симпатии на стороне Ирана», - заявил главный редактор газеты «Завтра».

«Америка на наших глазах смела с лица земли два суверенных государства, режима. Она разгромила режим талибов в Афганистане, просто кувалдой ударила по Кабулу и расколола башку «Талибану». И на наших глазах уничтожила Ирак, захватила Саддама, судит его, громит мечети. То есть на наших глазах произошло уничтожение двух суверенных государств», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, может ли Израиль сейчас превентивно ударить по Ирану, А. Проханов сказал: «Я полагаю, что нет. Потому что слишком напряжены струны в самом Ираке. Слишком влиятелен Иран в шиитской зоне Ирака. Слишком опасно распространение хаоса по всему периметру Ближнего Востока. А там слишком много нефти, от которой зависят США и Европа. Я думаю, что Израиль этого не сделает».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04522 sec