Лариджани: мечети – опора сопротивления американцам

Али Лариджани

25 августа 2005
Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани заявил во вторник, что Соединённые Штаты не следуют напрямую стратегии развязывания войн, но подталкивают другие страны к самоубийственным действиям.

«Нам не следует бояться окриков из Вашингтона и американской психологической кампании. Нам нужно понять, что это – часть тактики США по порабощению других стран», – цитирует слова Лариджани агентство «Фарс».

Американская администрация считает, что Тегеран представляет главную угрозу интересам США, так как занимает логически обоснованные позиции, а это, в свою очередь, служит примером для других государств.

Али Лариджани отметил, что Иран является стабильной, сильной и развитой в научном плане страной, и поэтому Соединённые Штаты пытаются разрушить Исламскую Республику. Вашингтон неоднократно создавал кризисы вокруг Ирана. Последним в этом ряду стоит противодействие мирной ядерной программе ИРИ.

Говоря об особой роли мечетей в исламских странах, Лариджани заявил: «Американцы не разрушают наши мечети, но стараются взять их под свой контроль. Они осознали, какую важную роль играют мечети в планах Вашингтона по порабощению исламского мира, и уничтожают все аспекты исламской мысли и революционного духа, связанные с мечетями».

«Американцы хотят навязать всему миру свой собственный стиль жизни, и в этом своём походе они натолкнулись на сопротивление со стороны Ирана», – считает Лариджани. «Их (американцев) проблема в Иране заключается в том, что иранский ислам отличается от ислама в других странах, не представляющего для них угрозы».

«Наши мечети должны стать тем местом, где наша молодёжь сможет знакомиться с основами ислама – именно этого до дрожи в коленках боятся Соединённые Штаты», – призвал секретарь ВСНБ.

Али Лариджани заявил, что единство между шиитами и суннитами станет главной опорой сопротивления американской агрессии, и призвал бороться со всеми попытками внести разлад между различными направлениями в исламе. Он отметил также, что США насаждают в мире неверный образ ислама, подменяя религию такими террористическими группами, как «Аль-Каеда» и «Талибан».

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec