Шмулевич: Шарон — политический труп

22 августа 2005
АПН: По вашему мнению, каковы будут результаты плана по выводу израильских поселений из Газы?

Авраам Шмулевич, председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!"):

Результатом бегства из Газы станет, во-первых, усиление арабского террора — поскольку исламисты видят отход из Газы как победу своей террористической тактики, а во-вторых, глубочайший раскол израильского общества. После начала Шароном антиеврейских этнических чисток даже те слои традиционных евреев, которые охотно шли на сотрудничество с государством, типа последователей рава Кука ("вязаные кипы") или хасидов ХАБАДа говорят о том, что государственная машина не защищает более интересы еврейского народа, что государство Израиль построено на принципах, прямо противоречащих еврейской Традиции.

Шарон загнал государство в такой кризис, какого Израиль еще не знал за все время своего существования. И выходом из этого кризиса будет являться либо отстранение от власти (весьма вероятно — насильственное) элит, правящих сегодня Страной и изменение государственного строя, либо уничтожение Израиля.

АПН: Почему Шарон пошел на реализацию этого плана вопреки сопротивлению израильского общества (во всяком случае, значимой его части)?

Авраам Шмулевич:

Шарон принял все предъявленные ему арабами, Америкой и ЕС условия, поскольку стоящие за ним силы — это, по сути, компрадорская буржуазия, то есть несколько десятков семей, которые контролируют экономику Страны со времен мандата. Им выгоден слабый, экономически и политически зависимый Израиль — поскольку в сильной, динамичной стране их политическому и экономическому господству придет конец.

А у компрадорской буржуазии главный ресурс — торговля своим же населением. Как была организована в свое время торговля неграми? Негров в рабство продавали свои же царьки, продавали их арабским работорговцам, а арабы перегоняли в порты на африканском побережье и перепродавали американским и европейским работорговцам. Так же и евреи Израиля — такие вот белые негры.

По мнению подавляющего большинства его противников, Шарон стал орудием этих сил, согласился реализовать план разрушения израильских поселений, поскольку он погряз в коррупции. Таким образом, он хочет уйти от уголовного преследования.

АПН: Каковы перспективы Шарона как политика после реализации этого плана? Как вы прокомментируете отставку Нетаниягу в связи с этим?

Авраам Шмулевич:

Шарон не имеет никаких перспектив, в том числе политических, он полностью потерял доверие тех, кто привел его к власти, "левый", то есть антинациональный лагерь готовиться выбросить его как использованный презерватив. Шимон Перес уже заявил о том, что сотрудничество с Шароном будет закончено сразу же после окончания изгнания евреев. Поэтому вряд ли стоит говорить о нем, как о политике, в будущем времени.

Нетаниягу ушел в отставку, как он считает, "вовремя" — однако национальный лагерь не забыл, что именно он сдал большую часть Хеврона, освободил из заключения лидера ХАМАСа шейха Ясина и, наконец, план Шарона был принят при его деятельном участии. Когда Нетаньягу мог что-то изменить — он не сделал этого. Отставка Нетаниягу заведомо не могла иметь практических последствий, это — весьма дешевый трюк, рассчитанный на избирателей с рассеянным склерозом. К сожалению, таковые составляют значительную часть электората в любом парламентском государстве, Израиль тут не исключение. Так что у Нетаньягу есть хорошие шансы снова стать премьером.

АПН: Ваш прогноз развития ситуации в Государстве Израиль. Будет ли достигнут мир или конфликт с арабами будет продолжаться?

Авраам Шмулевич:

Мир с арабами может быть достигнут в результате победы в войне, а не бесконечных уступок. На мой взгляд, вооруженное противостояние Израиля с исламским миром будет усиливаться, тем более, что Иран становится все более активным игроком на этом поле деятельности.

Результатом станет либо создание "Нового Государства" в Эрец Исраель — ориентированного в первую очередь на еврейские ценности, на сохранение и увеличение территории — либо Израиль погибнет, значительная часть его населения будет уничтожена, а оставшихся евреев придется расселять по всему свету.

АПН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03553 sec