На рынке черного золота отмечено снижение цен на нефть

10 августа 2005
10:10 OIL

На рынке черного золота отмечено снижение цен на нефть. Вчера на NYMEX сентябрьский фьючерс на нефть марки Crude снизился на 1,4% до $63,07 за баррель, что, кстати, стало первым снижением нефтяных котировок за последние четыре торговых сессии.

Напомню, что еще в понедельник цены на сырье достигли отметки $64,27 за баррель, что стало очередным «мировым рекордом» на финансовой арене. Поводом к коррекции на товарном рынке во вторник стало не только решение Fed повысить ставку, но и заявление со стороны крупнейших нефтяных компаний США (ConocoPhilips и Exxon Mobil Corp.) о том, что НПЗ в Техасе и Иллинойсе вновь заработают в ближайшее время.

Сейчас на Access нефть марки Crude торгуется у отметки $63,20 за баррель и, по-видимому, не спешит расти.

Дальнейшая судьба цен на нефть, по нашему мнению, будет целиком зависеть от ряда моментов. Во-первых, немаловажно, чем закончится решение Ирана возобновить ядерные программы. Далее будет интересно сегодня вечером в 18:30 мск посмотреть на данные от Министерства Энергетики США.

Пока аналитики прогнозируют снижение на прошлой неделе запасов нефти на 1 млн барреле, а бензина на 2 млн баррелей, однако уместно предположить, что весь негатив данного толка был учтен в ценах на NYMEX еще на прошлой неделе. Если снижение котировок нефтяных фьючерсов продолжится в среду, то в лидерах валютного рынка вполне может оказаться японская йена, статус аутсайдера может переместиться к канадской валюте.

FIBO

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec