Цены на нефть продолжили свой рост...

08 августа 2005
Цены на нефть продолжили свой рост сегодня ночью. На этот раз катализатором для игры на повышение стали опасения возможного ухудшения настроений между Соединенными Штатами, Саудовской Аравией и Ираном.

В минувшие выходные Соединенные Штаты закрыли свое посольство в Саудовской Аравии. Другим поводом для роста нефтяных котировок, как это часто бывает в последнее время, стали спекуляции на том, что дальнейший рост американской экономики приведет к увеличению спроса на нефтепродукты, предложение которых в данный момент ограничено.

Так, загрузка мощностей в нефтяной промышленности и так составляет порядка 95,4%, случись какая-либо авария, и восполнить потери в производстве будет попросту нечем. В общем, нет ничего удивительного в том, что сентябрьский фьючерс на нефть марки Crude на NYMEX достиг в минувшую пятницу отметки $62,31 за баррель, прибавив тем самым порядка 1,5%.

Сейчас на Access цена на нефть данной марки вновь прибавила, достигнув отметки $62,60 за баррель.

Охладить несколько ситуацию на товарном рынке может очередное заседание ФРС США, а также статистика по запасам в среду. Напомним, что снижение цен на нефть окажет поддержку японской валюте, а дальнейшее удорожание «черного золота» положительно скажется на канадском долларе.

FIBO

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03708 sec