Президент Хатами: Иран стал влиятельной региональной державой

03 августа 2005
Тегеран, 2 августа 2005 года -- «Вопреки усилиям врагов, старавшихся представит исламский Иран в негативном образе, Исламская Республика стала влиятельной региональной державой», - заявил Президент Мохаммад Хатами и подчеркнул, что «достигнуть такого статуса было не так легко».

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в мечети Сальмана Фарси состоялась церемония прощания Мохаммада Хатами с сотрудниками Администрации Президента ИРИ, выступая перед которыми он заявил: «Уверен, что Иран, постоянно подвергавшийся иностранной агрессии, сегодня стал влиятельной державой на региональной и международной арене, полагающейся на свои собственные принципы и ценности».

Он также отметил, что «в течение восьмилетнего периода деятельности нашего правительства, мы приложили все усилия, чтобы поднять престиж Ирана на мировой арене».

Отметив, что важнейшим достижением иранского народа в период его президентства было получение доступа к современной науке и передовым технологиям, и указав на международное давления на Иран, Мохаммад Хатами также заявил: «Соблюдая все международные законы, Иран желает обладать передовыми технологиями, разработанными отечественными специалистами».

Мохаммад Хатами также подверг критике двойные стандарты мировых держав относительно обладания ядерной технологией и заявил: «В наше время государство, захватившее другую страну и обладающее ядерным арсеналом, поддерживается мировыми державами, в то время как Иран, гарантирующий мирную направленность своей ядерной программы, оказался под давлением этих держав».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec