WP: Иран сможет разработать ядерное оружие не ранее, чем через 10 лет - к 2015г.

02 августа 2005
02.08.2005, Вашингтон 10:55:51 Разведслужбы США, проанализировав данные о ходе работ по ядерной программе в Иране, пришли к выводу, что эта исламская страна сможет получить главные составляющие для создания ядерного оружия не ранее, чем через десять лет - к 2015г., сообщает Washington Post.

С таким выводом согласны эксперты из Израиля и Великобритании.

Ранее представители Белого дома неоднократно заявляли, что Иран создаст ядерную бомбу в течение пяти лет, однако, как отмечает газета, доказательств в пользу своих версий не представляли.

Американские эксперты подтверждают, что иранские военные ведут тайные работы, но связана ли эта деятельность с созданием ядерного оружия, не известно.

Вместе с тем совершенно ясно, что в ходе реализации программы по атомной энергетике Тегеран получит технологии, которые могут быть использованы и для производства оружия, отмечает Washington Post.

Главный вопрос, на который пытаются найти ответ в США, кто будет править в Иране к указанному сроку. По мнению аналитиков, иранский режим "медленно движется к демократии", но падет ли власть Совета аятолл до того, как у Ирана появится возможность получить ядерную бомбу, пока не ясно.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04112 sec