Запад продолжает информационную войну против России

Шамиль Басаев

29 июля 2005
Сегодня в американском издании The Wall Street Journal появилась статья с предложением Западу "вмешаться в ситуацию с Чечней и ограничить там жестокие действия России". А в ночь на пятницу американский телеканал ABC News транслировал интервью лидера чеченских террористов Шамиля Басаева, записанное на одной из баз боевиков в Чечне.

В нем, говоря о теракте в Беслане, Ш.Басаев заявил, что целью террористов может стать любой россиянин, а кровавые рейды боевиков могут повториться. На факт предоставления американским телеканалом трибуны чеченскому террористу и антироссийские публикации в прессе жестко отреагировали известные эксперты.

Как заявил политолог, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, "это даже нельзя назвать политикой двойных стандартов. Политика сегодня – это и есть "двойные стандарты", все остальное – мораль. Если проводить параллели, то нам следует опубликовать статью в газете "Известия" о том, что Англия явно не справляется с террористами, и России давно пора туда вмешаться".

В.Жарихин отметил, что в России широкомасштабных терактов довольно давно не было, а, например, в Ираке они проходят ежедневно, да и в Англии каждый день перекрывается то одна, то другая станции метро. По мнению эксперта, Запад сам не может справиться с терроризмом и поэтому пытается убедить общественное мнение, что в России – еще хуже.

Председатель Исламского комитета России, политолог Гейдар Джемаль так высказывается о реакции Запада: "Это жесткое использование инструментов "холодной войны". И сегодня нужно готовиться к тому, что "стрелка ответственности" за все теперь будет переводиться в нашу сторону. Запад принял решение, рассмотреть после Саддама Хусейна в качестве объекта для "экспорта демократии" не Иран и не Китай, а Россию".

По мнению эксперта, это можно было прогнозировать еще в 2001 году. Тогда, в сентябре 2001 года после падения башен-близнецов "Всемирного торгового центра", Россия встала на сторону США и объявила себя союзником Америки в антитеррористической войне.

Однако, отметил эксперт, "как только мы "раскрыли объятия" Бушу, который ответственен за провокацию, позволившую Америке напасть на Старый свет, с этого самого момента можно было ожидать подготовки провокации США против России".

По мнению Г.Джемаля, то, что в американских СМИ начали появятся подобные сюжеты, есть ни что иное, как развитие информационной войны против России".

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03661 sec