Цены на нефть повысились накануне публикации данных о товарных запасах нефти в США

28 июля 2005
Торги на рынке нефтяных фьючерсов во вторник завершились повышением цен. По итогам дня сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Международной нефтяной бирже IPE в Лондоне повысились на 17 центов до 58,03 долл. за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Light Sweet на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX поднялись на 20 центов до 59,20 долл. за баррель. Цены повысились третий день подряд. По мнению комментаторов, повышение отразило ожидания рынка, что очередные еженедельные данные о товарных запасах нефти в США покажут их сокращение.

Данные за неделю, закончившуюся 22 июля, будут опубликованы в среду 27 июля. Согласно опросу Reuters, отраслевые аналитики в среднем ожидают, что товарные запасы нефти в Америке сократились на прошедшей неделе на 2,3 млн баррелей. Согласно опросу Dow Jones Newswires, сокращение оценивается в 1,5 млн баррелей.

Уменьшение товарных запасов нефти прогнозируется в связи с предполагаемым увеличением уровня производства на американских нефтеперерабатывающих заводах и сокращением импорта мексиканской нефти в Америку. В начале прошедшей недели ураган Emily вызвал приостановку работ на мексиканских нефтяных месторождениях в заливе Кампече, к западу от полуострова Юкатан. Кроме того, в Мексике в связи с ураганом были закрыты два из трех нефтяных экспортных портов на побережье Мексиканского залива. Мексика является одним из крупнейших поставщиков нефти в США.

В отличие от фьючерсных цен на нефть, фьючерсные цены на бензин и топочный мазут во вторник понизились. Аналитики полагают, что товарные запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, на прошедшей неделе увеличились, а товарные запасы бензина уменьшились на умеренную величину, 650 тысяч – 800 тысяч баррелей, в соответствии с сезонным спросом.

Quote.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02998 sec