Половина солдат США в Ираке говорят о низком моральном духе в войсках

21 июля 2005
ВАШИНГТОН, 21 июл - Более половины (54%) солдат США в Ираке, опрошенных в ходе исследования, проведенного офисом Главного военного врача американской армии, считают, что их подразделения обладают "низким моральным духом" из-за различных стрессов.

По данным исследования, которое было подготовлено еще в январе 2005 года, но полностью опубликовано в среду, лишь 9% военнослужащих говорят о высоком моральном духе подразделений в Ираке.

В то же время военные врачи, которые провели исследование среди более 2000 военнослужащих США, расквартированных в Ираке и Кувейте, отмечают, что моральный дух войск выше, чем в 2003 году. Так, в ходе аналогичных исследований, проведенных в октябре 2003 года, 72% опрошенных солдат и офицеров говорили о низком моральной духе подразделений.

Среди положительных тенденций, которые отмечают авторы доклада, в частности, уменьшение количества суицидов среди военнослужащих с 24 случаев в 2003 году до 9 случаев в 2004 году.

Несмотря на рост патриотизма, связанный с военными действиями в Ираке, и многочисленные кампании в поддержку войск, присутствие США в этой стране теряет поддержку американского населения. Так, по данным недавнего опроса телекомпании CNN и службы Гэллап, 53% опрошенных отметили, что США не стоило начинать войну в Ираке.

В то же время, согласно недавнему опросу, проведенному газетой "Вашингтон Пост" и телекомпанией ABC, только один из восьми американцев считает необходимым немедленный вывод войск США из Ирака.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03525 sec