Куда Путин посылает Чубайса?

18 июля 2005
Россия готова поставлять электроэнергию в Ирак, используя территорию Турции, заявил Владимир Путин после переговоров с премьером Турции в Сочи.

«Мы готовы развивать сотрудничество в Турции в сфере электроэнергетики, в том числе в поставках в третьи страны через территорию Турции, в том числе в Ирак», - заявил глава российского государства.

В центральном офисе РАО «ЕЭС России» были весьма удивлены обозначенной президентом перспективой: сотрудничество с послевоенным Ираком в области электроэнергетики – вещь в себе.

«РАО ЕЭС действительно заинтересовано в диалоге с Турцией, - рассказала «МЭ» заместитель начальника департамента по взаимодействию со средствами массовой информации Татьяна Миляева, – более того, мы заявляли о своем намерении участвовать в приватизации электроэнергетических активов, которую турецкое правительство планирует провести в 2006 г. Но об экспорте электричества в Ирак мне пока ничего не известно».

Скорее, РАО может использовать территорию Турции для транспортировки электроэнергии в Иран.

«Иран – перспективный рынок, ВВП здесь растет, кроме того, мы уже строим с иранскими энергетиками каскад Сангтудинских ГЭС (РАО участвует в достройке «Сангтуды-1», Иран – «Сангтуды-2»), а наши энергосистемы с 2006 г. будут синхронизированы», - отметила Миляева.

"Мировая энергетика"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec