Число американцев, считающих, что война в Ираке сделала Америку более уязвимой в плане террористических атак, резко возросло

13 июля 2005
Число американцев, считающих, что война в Ираке сделала Америку более уязвимой в плане террористических атак, резко возросло после терактов в Лондоне. Об этом говорят результаты опроса, проведенного совместно телеканалом Си-Эн-Эн, Институтом Гэллапа и журналом «Ю-Эс-Эй тудей».

12 процентов опрошенных считают, что террористический акт очень вероятен в ближайшие недели. Этот показатель в три раза выше, чем результаты опроса, проведенного в середине июня.

Число респондентов, сказавших, что, на их взгляд, война в Иране подвергла бы Соединенные Штаты еще большей опасности со стороны терроризма, выросло до 54 процентов. Это резкое увеличение по сравнению с 39 процентами за неделю до атак в Лондоне. 53 процента заявили, что эта война была бы ошибкой.

Тем не менее президент Буш сумел немного поправить свои позиции. Хотя последние опросы показывают, что страна раскололась в оценке его деятельности, процент респондентов, осуждающих его руководство, снизился с 53 до 48 процентов (Си-Эн-Эн, англ. яз.).

Голос России

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04254 sec