Председатель Госсовета Татарстана: Выборы в ИРИ - свидетельство роста общественного сознания народа Ирана

28 июня 2005
Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин в интервью корреспонденту ИРНА заявил: «Активное участие и высокая явка избирателей на девятых выборах президента Исламской Республики свидетельствует о национальном единстве, росте общественного и политического сознания народа Ирана».


«Иранский народ достоин почета и уважения. Мы уважаем волю иранского народа, выбравшего себе нового президента», - отметил Ф. Мухаметшин.

Глава Госсовета Татарстана также подчеркнул необходимость всестороннего развития российско-иранских взаимоотношений, и особенно отношений между Ираном и Татарстаном и заявил, что «эти взаимоотношения должны быть основаны на взаимоуважении, взаимодоверии и дружбе».

Ф. Мухаметшин положительно оценил ирано-российские взаимоотношения на региональном и международном уровнях и добавил: «Двери России и Татарстана всегда открыты для Исламской Республики Иран».

Председатель Госсовета подчеркнул важную роль Ислама в руководстве общиной, воспитании молодого поколения и обеспечении общественной безопасности. «Ислам не является застывшей религией: эта религия прогрессирует вместе с наукой, культурой, техникой и обществом», - добавил он.

«Идея возрождения исламского мышления привлекает многих ученых и молодых людей в Татарстане. Эксперты в области экономики считают, что применение исламских стандартов в экономике способствует росту национального богатства и его справедливому распределению», - отметил председатель Госсовета Татарстана.

Ф. Мухаметшин подверг критике антиисламские заявления ряда политических сил и организаций и обвинил их в дестабилизации общественной обстановки и ухудшении отношений России с исламским миром.

«В Татарстане ни одной политической партии или организации не будет позволено разжигать религиозную и межнациональную рознь», - заявил в заключении Фарид Мухаметшин.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03405 sec