Эмомали Рахмонов: Отношения между Душанбе и Тегераном останутся неизменными

27 июня 2005
«Мы с уважением относимся к избранному народом Исламской Республики Иран президенту и надеемся, что с вступлением в должность нового президента дружба между Ираном и Таджикистаном будет крепнуть с каждым днем», - заявил журналистам в воскресенье президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.


Как сообщил корреспондент ИРНА, комментируя итоги выборов в Иране, Эмомали Рахмонов заявил: «На выборах право выбора принадлежит народу. Народ Таджикистана ценил и всегда будет ценить выбор народа Ирана».

«Мы благодарны Ирану за сотрудничество в строительстве дорог, плотин и электростанций. Исламская Республика предоставила Таджикистану кредит в размере 210 млн. долл. США для завершения строительства Анзобского тоннеля и Сангтудинской ГЭС-2», - отметил таджикский лидер.

«Дальнейшее развитие конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и Исламской Республики Иран будет способствовать укреплению и упрочнению исторических связей двух стран», - заявил Эмомали Рахмонов, подчеркнув при этом языковую, культурную, религиозную и историческую общность таджиков и иранцев.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04052 sec