Хатами: Президентом должен стать тот, кто стремится к созиданию и прогрессу

22 июня 2005
«Почетный пост служения народу должен быть отдан тому, кто искренне защищает свободу и стремится к созиданию, прогрессу и справедливости, основанной на развитии, а также тому, кто способен защитить честь, репутацию и интересы страны на международной арене», - говорится в послании Президента Ирана Мохаммада Хатами.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Администрация Президента ИРИ обнародовала послание Хатами иранской нации, в котором народ страны призывается к осознанному участию в голосовании и избранию при значительном перевесе нового президента, достойного нации Ирана.

Хатами призвал народ страны к еще более активному участию во втором туре выборов, чтобы «обезнадежить тех, кто не хочет свободы, победы и величия иранского народа».

«Даже те, кто в прошлую пятницу сомневались, идти ли на выборы, 24 июня должны своим участием в голосовании доказать верность своему национальному и историческому долгу», - подчеркнул он.

Хатами призвал сограждан участием в выборах доказать, что глубокий реформизм, умеренность, понимание исторических условий, являются тем «светочем, который не способен затушить никакой ветер».

«Опираясь на Основной закон, я заверяю народ Ирана, что правильность процесса голосования, является моей основной задачей, и я намерен со всей серьезностью ее осуществлять, - подчеркнул Президент. – Государство не позволит никаким силам ставить под угрозу свободное волеизъявление народа и республиканский исламский строй, создателем которого был Имам Хомейни».

«В пятницу, 24 июня, историческим местом встречи всех нас – мужчин и женщин, стариков и молодых – будут избирательные участки, где мы должны будем вручить судьбу нашей страны в руки того, кто защитит свободу и сохранит для светлого будущего национальные завоевания 27 лет Исламской Республики», - подчеркнул Хатами.

«Ваше активное и беспрецедентное участие в голосовании может стать славной страницей наследия Революции! - продолжил он. – Знайте, что у всех у нас сейчас общая судьба!».

«Ваши голоса – это эхо голоса нации. Так пусть же его услышат все», - заключил Президент.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03043 sec