Власти Ирана: подлогов на выборах не было

21 июня 2005
Представители избирательной комиссии Ирана сообщают, что выборочный пересчет поданных на прошлой неделе голосов на первом туре президентских выборов не выявил нарушений.
В пятницу состоится второй тур выборов, в ходе которого бывший президент Хашеми Рафсанджани будет противостоять кандидату консервативных сил Махмуду Ахмадиниджаду.

Пересчет прошел лишь на 40 избирательных участках в Тегеране и по 20 - в городах Исфахане, Куме и Мешхеде "для более аккуратного изучения результатов". Выбор участков был случайным, но они составляют лишь малую толику от общего числа и не включают деревенские участки, где подтасовки было бы осуществлять проще.

Основной кандидат от реформистских сил Мустафа Моин, занявший пятое место на выборах, призвал не проводить второй тур, пока не будет проведено расследование всех нарушений.

Он и его сторонники обвиняют Стражей исламской революции, религиозно-государственной структуры Ирана, ответственной, в частности, за проведение выборов, в манипулировании выборами в пользу консервативного мэра Тегерана Махмуда Ахмадинежада.

Источник:"BBC"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03259 sec