Верховный лидер Исламской революции поблагодарил народ Ирана

20 июня 2005
Верховный лидер Исламской революции хазрат аятолла Али Хаменеи поблагодарил народ Ирана за осознанное, решительное и активное участие в выборах 27 хордада (17 июня), которые станут славной страницей истории страны.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня духовный лидер Ирана обнародовал послание иранской нации в связи с успешно прошедшим вчера голосованием на выборах президента ИРИ.

«Ваше яркое и сенсационное участие в голосовании вновь доказало, что исламская демократия пустила корни в почве иранской нации, и древо демократии выстояло вопреки злым ветрам», - подчеркнул в послании Хаменеи.

«Славная страница, которая с вашим участием была добавлена к истории Ирана 17 июня, вновь продемонстрировала стойкий и достойный гордости облик нации, которая со всей решимостью, стремясь к своим высоким целям, в очередной раз проявила усердие в созидании страны», - заявил он.

«Ваши голоса, отданные на свободных выборах, где в кандидатах были представлены различные взгляды и политические подходы, прежде всего, являются голосами за Исламскую Республику, голосами за национальную независимость, голосами за Конституцию, голосами за прогресс, справедливость и исламские идеалы, среди которых религиозность, мир для народа, благополучие, общественная духовность, национальные честь и величие», - говорится в послании Хаменеи.

«Кто бы из кандидатов не набрал большее количество голосов, он будет приверженцем этим идеалам, и социальная справедливость, ликвидация коррупции, дискриминации, борьба с политическими, культурными и экономическими вызовами будут его первейшим долгом», - продолжил в обращении духовный лидер ИРИ.

«Сейчас Исламский Иран вновь продемонстрировал народам всего мира и региона модель своей открытой демократии, которая основана на голосах и участии народа, а не на военных кампаниях и навязывании политики, подобно тому, как это делает США», - подчеркнул он.

«Избранный президент ИРИ, кто бы он ни был, является президентом всей иранской нации, и все обязаны сотрудничать с ним в деле движения по пути прогресса, – заявил духовный лидер, и добавил: – я, как и всегда, буду поддерживать его в управлении страной и в движении по пути реализации целей Исламской Республики».


Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03497 sec