Российские политики: Выборы в Иране – пример независимости для стран региона

17 июня 2005
Высокопоставленные представители Государственной думы России назвали президентские выборы в Иране «примером для стран Ближнего Востока и проявлением воли и суверенитета народа в определении своей судьбы».

Об этом в четверг в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА в Москве заявили заместители председателя Государственной думы РФ Валентин Купцов и Сергей Бабурин.

Они также подчеркнули, что отношения Ирана и России после президентских выборов будут развиваться и расширяться также как и до них.

Заместитель председателя Госдумы Валентин Купцов считает, что Иран за последние годы достиг определенных успехов в сфере экономики и международной политики.

«К счастью, эти успехи благоприятствуют повышению авторитета и укреплению позиции Ирана на международной арене и являются хорошей опорой для дальнейшего развития страны», - заявил он.

Валентин Купцов также отметил, что результаты предстоящих президентских выборов окажут благоприятное влияние на развитие взаимоотношений между ИРИ и РФ.

Другой заместитель спикера ГД РФ, Сергей Бабурин, назвал Иран «важным и надежным партнером России в области регионального и международного сотрудничества».

Он также указал на предстоящие президентские выборы в Иране и заявил, что «народ Ирана выбрал свой путь развития, путь самостоятельный и без внешнего вмешательства».

«По моему мнению, на этих выборах победить тот кандидат, который будет защищать долгосрочные интересы Ирана», - заявил также Сергей Бабурин.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0446 sec