Секретарь ВСНБ Ирана надеется на быстрое решение ядерной проблемы

15 июня 2005
Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Хасан Роухани надеется, что с переизбранием Мухаммеда Эль-Барадеи на пост главы МАГАТЭ проблема иранского "ядерного досье" будет вскоре решена.

"После переизбрания Эль-Барадеи на пост генерального директора МАГАТЭ, он в устной форме дал понять, что между Агентством и Ираном наблюдается развитие сотрудничества", - заявил в среду журналистам Хасан Роухани, который отвечает за развитие иранских ядерных программ.

"Надеемся, что с дальнейшим взаимодействием оставшиеся вопросы о загрязненности центрифуг обогащенным ураном и истории создания центрифуги "Пи-2", а тем самым и проблема иранского "ядерного досье" будут вскоре окончательно решены", - сказал он.

Официальный Тегеран выступает за скорейшее закрытие иранского "ядерного досье" в Совете управляющих МАГАТЭ, заседание которого проходит в эти дни в Вене. Между тем, Иран не намерен отказываться от своего законного права на освоение мирных ядерных технологий.

На данном этапе деятельность по обогащению урана в соответствии в договоренностями Тегерана с "европейской тройкой" (Великобритания, Франция, Германия) временно приостановлена.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03364 sec