Париж и Лондон будут добиваться от Тегерана отказа от ядерных программ

15 июня 2005
Париж и Лондон в очередной раз заявили о своем стремлении добиться от Тегерана "полного и окончательного отказа" от обогащения урана.

Как сообщил во вторник официальный представитель Елисейского дворца Жером Боннафон, тема "иранского атома" обсуждалась на переговорах президента Франции Жака Ширака с премьер-министром Великобритании Тони Блэром. На их встрече присутствовал также генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Напомнив, что "тройка" Евросоюза в составе Великобритании, Германии и Франции уже некоторое время ведет переговоры с Ираном по атомной проблематике и намерена до конца июля представить свои новые предложения по данному вопросу, представитель Елисейского дворца подчеркнул, что Ширак и Блэр на сегодняшней встрече "подтвердили свою решимость и далее следовать по этому пути и добиться от Ирана полного и окончательно прекращения любых действий по обогащению (урана)".

В свою очередь, генсек ООН "приветствовал усилия Европы" в данном вопросе, сообщил Боннафон.

По его словам, на встрече лидеров Франции и Великобритании обсуждался также вопрос о "фундаментальном значении" ухода израильтян из сектора Газа и оказании помощи палестинским властям во время переходного периода.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03681 sec