В Иран поедет сокурсник министра

09 июня 2005
Послом России в Иране назначен Александр Садовников. Ему 56 лет, он женат, имеет дочь. Г-н Садовников иранист, владеет языком фарси. Ранее он уже бывал в Иране, где с 1989 года несколько лет работал в качестве советника посольства СССР. До прошлого года Александр Садовников был послом России в Уганде.

После возвращения был назначен заместителем директора департамента кадров МИДа. И вот -- всего год спустя -- новое назначение, на этот раз в одну из ключевых стран. Александр Садовников окончил МГИМО.

Как известно «Времени новостей», в студенческие годы он дружил и учился в одной академической группе с нынешним министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Предыдущий посол России в Иране Александр Марьясов уже вернулся в Москву. На этой неделе он приступил к работе в качестве директора Второго департамента Азии МИД РФ, занимающегося отношениями России с Афганистаном, Бангладеш, Индией, Ираном, Мальдивской Республикой, Пакистаном и Непалом. Возглавлявший до него этот департамент 60-летний Глеб Ивашенцов направляется российским послом в Южную Корею.

Источник:"vremya"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec