Вице-президент ИРИ встретился с послом Австралии в Тегеране

08 июня 2005
Сегодня в Тегеране состоялась встреча вице-президента ИРИ Мохаммад-Резы Арефа с послом Австралии в Иране Грегори-Лоренсом Мориарти.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Ареф отметил потенциал для развития двусторонних отношений и высказался за активизацию деятельности совместной комиссии двух стран.

Вице-президент также заявил о готовности ИРИ развивать двусторонние отношения во всех направлениях, включая торговлю, экономику и культуру.

Среди сфер взаимодействия двух стран Ареф назвал проекты восстановления Афганистана и Ирака.

«Иран развивает отношения со странами мира на основе взаимопонимания и взаимоуважения», - продолжил он.

Ареф также подчеркнул мирный характер ядерной программы Ирана и заявил в этой связи: «Мы выступаем против производства и распространения оружия массового поражения и поддерживаем идею создания региона свободного от подобных видов вооружений».

«Несмотря на политику двойных стандартов, реализуемую некоторыми державами, ядерное оружие никогда не предусматривалось в оборонной стратегии ИРИ», - добавил он.

В свою очередь, посол Австралии в ходе встречи заявил о заинтересованности Канберры в расширении отношений с Тегераном во всех сферах, а также в активизации деятельности совместной комиссии двух стран.

Мориарти отметил положительную роль Исламской Республики Иран в разрешении проблем Ирака и Афганистана, а также дал высокую оценку сотрудничеству Ирана и Австралии в этом направлении и в вопросе борьбы с контрабандой наркотиков.

Посол также сообщил о поддержки Канберры переговорного процесса ИРИ и ЕС по ядерной проблеме и добавил: «Иран имеет право использовать ядерные технологии в мирных целях».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04122 sec