Роухани удовлетворен предложениями ЕС по ядерным программам Ирана

27 мая 2005
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани выразил удовлетворение по поводу новых предложений Евросоюза в свете решения проблемы иранских ядерных парограмм.

"Мы одобряем последние предложения "европейской тройки" (Великобритания, Франция, Германия), которые призваны снять разногласия и противоречия между сторонами по ядерным программам Исламской Республики", - заявил в четверг журналистам Роухани.

По его словам, "до настоящего времени мы просили европейцев прояснить свои предложения, однако они уходили в сторону и затягивали время принятия конкретных решений, однако сейчас впервые Евросоюз сосредоточился на выполнении своих обязательств, и мы продвинулись вперед".

"Программа европейской тройки должна быть подтверждена высокопоставленными лицами Исламской Республики", - добавил секретарь иранского Совбеза.

Накануне Иран и Евросоюз в ходе очередного раунда переговоров в Женеве решили продолжить переговоры по решению проблемы иранского "ядерного досье". Европейцы обязались предоставить в течении предстоящих двух - двух с половиной месяцев новые предложения и программу дальнейшего взаимодействия с Тегераном. Их суть не разглашается, однако, как отмечают местные эксперты, по всей видимости, Евросоюз решил приступить к реализации своих обязательств по оказанию содействия вступлению Ирана в ВТО, о чем объявили в четверг официальные лица Всемирной торговой организации.

Тегеран, со своей стороны, обещал пока не возобновлять работы в области обогащения урана и в очередной раз подтвердил мирную направленность своих ядерных программ.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec