Секретарь совета безопасности ИРИ прибыл в Женеву

25 мая 2005
Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасан Рухани прибыл сегодня в Женеву – европейскую штаб-квартиру ООН – для проведения переговоров с министрами иностранных дел Великобритании, Франции и Германии.

«Руководитель иранской стороны на переговорах с тройкой европейских стран по ядерному вопросу должен встретится с главами дипломатических ведомств ФРГ, Франции и Великобритании в среду во второй половине дня», - сообщил ИРНА источник в посольстве ИРИ в Женеве.

В ходе нынешнего визита в Швейцарию Рухани сопровождают Сирус Насери, председатель рабочей группы по ядерным вопросам, Хосейн Мусавйан, руководитель комитета внешней политики Высшего совета национальной безопасности ИРИ, и Али Агамохаммади, глава отдела пропаганды ВСНБ.

В завтрашней встрече, помимо министров иностранных дел трех европейских стран, также будет принимать участие Хавьер Солана – верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности.

Европейский Союз, позиция которого относительно ядерной программы ИРИ отличается от позиции США, стремится убедить Иран заморозить программу по обогащению урана в обмен на определенные уступки, представляющие интерес для Тегерана.

При этом Тегеран был предупрежден, что если переговоры с тройкой европейских стран не приведут к положительным результатам, ядерное досье Ирана будет перенесено в Совет безопасности ООН, как того хотят США.

Позиция Исламской Республики Иран на переговорах состоит в намерении продолжить, временно приостановленную Тегераном, программу обогащения урана при гарантировании ее мирного характера путем предоставления МАГАТЭ и ЕС возможности контроля за деятельностью ИРИ в атомной сфере.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04205 sec