ОПЕК работает на полную мощь

24 мая 2005
Члены Организации стран-экспортеров нефти добывают в мае 2005 года 30,5 миллиона баррелей "черного золота" в сутки, что на 450 000 баррелей в сутки выше уровня апреля того же года, свидетельствуют данные агентства по контролю за движением танкеров Petrologistics. ОПЕК почти полностью использует свои добывающие мощности, чтобы создать значительные запасы нефти в ожидании всплеска спроса в четвертом квартале года.

На прошлой неделе запасы нефти в США достигли почти шестилетнего максимума. Petrologistics также пересмотрело свою предварительную оценку апрельской добычи, снизив ее на 800 000 баррелей в сутки до 29,6 миллиона баррелей в сутки, сообщает Reuters.

По данным агентства, Саудовская Аравия добывает в мае около 9,4 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 9,1 миллиона в апреле. Иран - около 3,85 миллиона баррелей в сутки, что соответствует уровню апреля. Члены ОПЕК без учета Ирака добывают нефть на уровне 28,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 27,8 миллиона баррелей в сутки в апреле. Официальный потолок квот добычи ОПЕК на май - 27,5 миллиона баррелей нефти в сутки.

Источник:"dn.kiev"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec