В Туркменистане завершилась встреча представителей прикаспийских государств

24 мая 2005
В воскресенье в Ашхабаде завершила свою работу двухдневная встреча представителей прикаспийских стран, на которой обсуждались проблемы экологии Каспийского моря.


Представители Ирана, России, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана обсудили проблемы экологии и охраны окружающей среды Каспийского моря.

Эксперты пяти прикаспийских стран также рассмотрели проект Дополнительного протокола к Конвенции по защите экологии Каспийского моря, подписанного в 2003 году в целях координации действий при реализации экологических программ на Каспии.

Дополнительный протокол к "Тегеранской конвенции" регламентирует политику, стандарты и рекомендации по совместным действиям прикаспийских стран в защите окружающей среды Каспийского бассейна.

В заседании приняли участие Парвин Фаршчи (Иран), Наталья Третьякова (Россия), Латифа Хусейнова (Азербайджан), Серик Ахметов (Казахстан) и Гузель Ораздурдиева (Туркменистан), а также директор Программы ООН по охране окружающей среды (ЮНЕП) Фриц Шлингеманн.

Участники заседания подчеркнули необходимость создания международных нормативных экологических актов о совместных действиях прикаспийских стран в защите окружающей среды Каспийского бассейна и разработки единой системы стандартов по допустимым концентрациям вредных веществ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec