Место проведения переговоров Ирана и трех европейских стран пока не определено

20 мая 2005
«Место проведения встречи министров иностранных дел тройки европейских стран – Германии, Франции и Великобритании – как представителей ЕС с Ираном пока не определено, но вероятность проведения переговоров в Париже выше, чем в других городах», - заявил западный дипломатический источник в МАГАТЭ.

Встреча секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ и глав дипломатических ведомств тройки европейских стран, на которой должен быть обсужден вопрос возобновления Ираном программы обогащения урана, намечена на начало следующей недели.

Существует три варианта мест проведения переговоров: Брюссель, Женева и Париж. Иран также предлагал организовать встречу в Тегеране, но европейские партнеры отказались от этого предложения.

Тот же дипломат, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что проведение президентских выборов является важным фактором, однако он отверг предположение о том, что Европейский Союз ждет итогов выборов для принятия решения относительно продолжения процесса переговоров с ИРИ.

«Евросоюз не увязывает переговоры с Ираном с президентскими выборами в этой стране», - заявил он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03561 sec