Ведущие агентства Ирана и Китая расширяют информационное сотрудничество

20 мая 2005
Посол ИРИ в КНР Феридун Вардинежад и генеральный директор китайского информационного агентства "Синьхуа" Тянь Цунмин сегодня в Пекине обсудили перспективы сотрудничества информагентств ИРНА и Синьхуа, а также их роль в развитии всесторонних связей между Ираном и Китаем.

Феридун Вардинежад и Тянь Цунмин особо отметили, что расширение контактов в информационной сфере будет обеспечивать дальнейший рост ирано-китайских отношений в торгово-экономической, научно-технической и других сферах.

Феридун Вардинежад высказался за расширение информационного сотрудничества между агентствами ИРНА и Синьхуа для увеличения объема экономической информации. Отметив, что агентство ИРНА ведет новостной сайт на китайском языке, посол ИРИ предложил Синьхуа также запустить сайт на персидском языке. По его мнению, персидские новости Синьхуа будут интересны не только в Иране, но и в Таджикистане, Афганистане, Пакистане и Индии.

Он также отметил, что Иран заинтересован в привлечении китайских туристов, однако для этого необходима помощь Синьхуа в публикации материалов о туристических достопримечательностях Ирана. Эти материалы готово предоставить агентство ИРНА.

Вардинежад также передал Цунмину предложение исполнительного директора ИРНА Абдуллаха Насери посетить Иран в удобное для него время.

Генеральный директор Синьхуа Тянь Цунмин, отметив, что китайское правительство придает большое значение развитию информационного сотрудничества с Ираном, заявил, что он согласен с предложениями посла ИРИ и с благодарностью принимает приглашение Насери.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04172 sec