Заместитель министра иностранных дел Ирана встретился с главой МИД Японии

19 мая 2005
Заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Аминзаде в четверг утром встретился с министром иностранных дел Японии Нобутакой Мачимурой.

Мохсен Аминзаде и Нобутака Мачимура обсудили вопросы двусторонних отношений Ирана и Японии, а также региональную и международную проблематику.

Мохсен Аминзаде прибыл в Токио в среду вечером для участия на 14-ом заседании комиссии двух стран на уровне заместителей министров иностранных дел ИРИ и Японии.

Сегодня также состоялась встреча директора Департамента Азии и Океании МИД ИРИ Мохсена Аминзаде с заместителем министра иностранных дел Японии Хитоши Танакой.

Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и международной проблематики, ядерные программы Ирана, ситуацию в Ираке и мирный процесс на Ближнем Востоке.

Мохсен Аминзаде сегодня также встретился с членами парламентской группы дружбы Японии и Ирана и обсудил с ними вопросы ирано-японского межпарламентского сотрудничества.

Министерство иностранных дел Японии в среду опубликовало заявление, в котором, в частности, отмечается: Токио придает большое значение отношениям с Тегераном, высоко ценит диалог с Исламской Республикой Иран, соседом Ирака и Афганистана, влиятельной страной в мусульманском мире.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03948 sec