Представительная делегация Минтранса России посетила северные порты Ирана

14 мая 2005
Представительная делегация Минтранса России под руководством первого замминистра транспорта РФ Вячеслава Рукшы посетила портовые города Ноушахр и Феридункенар на севере Ирана.

Как сообщил ИРНА начальник Главного управления портов и судоходства останов Мазендеран и Голестан Саид Наби Сейдпур, в четверг вечером и в пятницу делегация российских транспортников под руководством Вячеслава Рукшы посетила портовые города Ноушахр и Феридункенар в останах Мазендеран и Голестан.

Делегация Минтранса России обсудила с иранской стороной перспективы развития мореходства, а также вопросы упрощения таможенных процедур и согласования транзитных тарифов между ИРИ и РФ.

В ходе переговоров стороны также заявили, что готовы увеличить торговый оборот между двумя странами до 10 млн. тонн товаров в год.

Вячеслав Рукша, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ, заявил, в частности, о готовности России к расширению двустороннего сотрудничества.

По его словам, Иран и Россия могли бы плодотворно сотрудничать в сфере грузоперевозок в рамках международного транспортного коридора "Север – Юг", но для этого необходимо устранить некоторые экономические и таможенные барьеры.

Вячеслав Рукша также заявил, что Россия готова инвестировать в портовые комплексы городов Ноушахр и Феридункенар.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec