Возобновились работы в иранском ядерном центре в Исфахане

11 мая 2005
Работы в ядерном научно-исследовательском центре иранского города Исфахан частично возобновлены. Об этом сообщил сегодня руководитель Организации по атомной энергии Исламской Республики Голям Реза Агазаде.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по его словам, мораторий на деятельность ядерного центра в Натанзе пока остается в силе.

"Возобновление работ в Исфахане не означает окончания переговорного процесса с Евросоюзом по иранской ядерной программе. Мы будем продолжать переговоры", - заявил руководитель иранского атомного ведомства.

Он особо подчеркнул, что проводимые в Исфахане исследования имеют исключительно мирную направленность. По словам Агазаде, они находятся под бдительным контролем представителей Международного агентства по атомной энергии, которые неоднократно посещали центр.

"Частичное возобновление деятельности исфаханского центра - своего рода послание нашим европейским партнерам. Если они не захотят услышать это послание, Иран перестанет считать себя связанным какими-либо обязательствами перед Европой и в еще более крупных масштабах развернет ранее приостановленную деятельность в области ядерных исследований", - предупредил Агазаде.

При этом он указал, что Иран не опасается передачи иранского "ядерного досье" в Совет Безопасности ООН, поскольку для этого "нет никаких правовых оснований".

Источник:"KM"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02667 sec