В Иране началась регистрация кандидатов

11 мая 2005
В Иране во вторник началась регистрация кандидатов для участия в президентских выборах, проведение которых намечено на 17 июня. Заявления будут приниматься в течение 5 дней, после чего каждая кандидатура будет рассмотрена Наблюдательным советом Ирана. В его состав входят 12 наиболее видных представителей шиитского духовенства, которых назначает духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. В ходе предыдущей предвыборной кампании из более чем 800 кандидатур советом были утверждены лишь 10.

Действующий президент Мохаммад Хатами не имеет права баллотироваться на третий 4-летний срок подряд. По мнению иранских СМИ, фаворитами в президентской гонке могут стать бывший президент страны Али Акбар Хашеми-Рафсанджани и бывший шеф иранской полиции Мохаммад Бакер Галибаф.


"Мы хотим, чтобы у нашего народа был такой президент, которому знакомы страдания этого народа, который знает о тех проблемах, которыми живут люди в городах и деревнях нашей страны и который может заняться их решением, - говорит житель Тегерана. - На большее мы не надеемся".


Иранские женщины не могут претендовать на президентский пост. Но, несмотря на это, несколько представительниц слабого пола все же заявили о намерении выдвинуть свои кандидатуры.

Источник:"expert.org"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04043 sec