Станет ли землетрясение, унесшее жизни 30 тысяч человек, событием, которое улучшит американо-иранские отношения?

06 января 2004
Может ли разрушительное землетрясение, унесшее жизни 30 тысяч человек, стать событием, которое, наконец, улучшит отношения США с Ираном? Пока любое кардинальное потепление кажется маловероятным.

Недавно Тегеран отказался принять высокопоставленную делегацию США, намеревавшуюся посетить Иран с гуманитарными целями. Однако характер катастрофы – землетрясение, уничтожившее большую часть древнего города Бам, и последовавшее публичное предложение Соединенными Штатами помощи побудили многих предсказать улучшение американо-иранских отношений в будущем. По мнению многих аналитиков, американская дипломатия находится на перепутье в отношении Ирана.

Они подчеркивают, что администрации США необходимо соблюсти важный баланс: с одной стороны, апеллировать к простым иранцам, а, с другой – сохранять жесткую позицию в отношении фундаменталистского режима в Тегеране. Как сказал один из аналитиков, Найл Гардинер из вашингтонского Фонда «Наследие», одним из побочных продуктов американской помощи является стремление завоевать умы и сердца иранцев (американский телеканал «Фокс ньюс», англ. яз.).

Источник: Голос России от 06.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec