Представитель Ирана по Каспию: Взгляд на Каспийское море должен быть шире границ национальных интересов

11 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 09.08.2003.

Спецпредставитель президента Иран по вопросам Каспийского моря Мехди сафари в субботу заявил: Волга и Каспийское море связаны жизненными узами, именно поэтому, подход к вопросу Каспию должен быть шире границ национальных интересов каждой страны. Директор департамента стран СНГ МИД Исламской республики Иран в рамках третьей международной конференции « Диалог цивилизаций волжского региона, изучение путей возрождения Волги», которая сейчас проходит в Тегеране, подчеркнул: Наша принципиальная политика на Каспии состоит во всестороннем сотрудничестве, обеспечении мира и стабильности региона, использование его всеми странами.

Депутат меджлиса исламского собрания Ирана от Решта Ноубахт в своем выступлении на этой конференции, указав на общности стран бассейна Волги, сказал: Присутствие иранских коммерсантов в Астрахани вселяет надежду на дальнейшее развитие торгово-экономических связей в этом регионе. По его словам, укрепление экономического сотрудничества в рамках единства культур и цивилизаций ведет к укреплению мира и дружественных отношений между странами региона.

Далее, мэр города Казани, столицы республики Татарстан, в своем выступлении высоко отозвался о выдвинутой президентом Хатами концепции диалога цивилизаций и заявил: Эта концепция провозглашает терпимость в международных отношениях. Он также выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между Исламской республикой Иран и Татарстаном. Мэр Казани также указал на важность решения экологических проблем, транспортных проблем и вопросов культурного сотрудничества между странами волжского бассейна.

Следует отметить, что в работе этой конференции принимает участие 150 видных иранских и зарубежных деятелей науки, политики и культуры.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0338 sec