Ни один враг не сможет парализовать Иран

10 февраля 2017

Во всех главных городах Ирана 10 февраля в день празднования годовщины исламской революции 1979 года миллионы жителей вышли на антиамериканские демонстрации. Демонстранты скандировали лозунги против США и Израиля и сжигали американские флаги. В центре Тегерана участники манифестации пронесли транспарант "Смерть Америке" и чучело Трампа.

Сотни тысяч человек вышли на митинги в столице Ирана в пятницу, чтобы отметить 38-ю годовщину исламской революции, поклясться в верности правящему духовенству, а также продемонстрировать Штатам, что Иран не боится американских угроз - после того как Трамп вынес «официальное предупреждение» иранским властям.

 

На прошлой неделе Трамп заявил, что ответ на проведенное 29 января ракетное испытание, заявил, что Иран «официально предупрежден». Американский президент также ввел новые санкции в отношении физических и юридических лиц. Однако, Иран заявил, что не прекратит свою ракетную программу.

 Во время избирательной кампании Трамп не раз подвергал критике ядерное соглашение 2015 года между Ираном, США и другими державами, призванное сдерживать ядерную активность страны. В рамках этого соглашения большинство санкций против Ирана были сняты

 Во вторник верховный лидер аятолла Али Хаменеи призвал иранцев принять участие в демонстрациях, чтобы показать, что Иран «не боится американских угроз». «Америка и Трамп не смогут сделать абсолютно ничего. Мы готовы пожертвовать жизнью ради нашего лидера Хаменеи», - сказал один из демонстрантов иранскому государственному телевидению.

 Президент  Ирана Хасан Роухани также призвал граждан присоединиться к акции в пятницу, чтобы «показать свою неразрывную связь с Верховным лидером и Исламской Республикой».  

 

Желание иранского народа выйти на улицы в день празднования Исламской революции это ответ Белому дому. Об этом заявил президент ИРИ Хасан Роухани, выступая сегодня на митинге по случаю очередной годовщины победы Исламской революции в Иране.

 По его словам, миллионы иранцев вышли на улицы, чтобы четко дать понять чиновникам Белого дома, что они не откажутся от пути революции и курса покойного имама Хомейни и исламского руководства

 Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что мир должен общаться с иранцами на «языке уважения и достоинства», а не на «языке притеснений и угроз».

 Иранский верховный лидер аятолла Али Хаменеи отклонил предложение президента США Дональда Трампа прекратить проводить ракетные испытания. Он также призвал иранцев ответить на угрозы американского лидера. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте аятоллы.

  "Ни один враг не сможет парализовать иранский народ. Трамп говорит, что мы должны бояться его. Нет! Иранский народ ответить на эти слова 10 февраля (годовщина революции) во время выступления и продемонстрирует свою позицию, которую он занимает во время таких угроз", - говорится в сообщении.

Хаменеи также поблагодарил Дональда Трампа за то, что он показал "истинное лицо" США во время своей предвыборной кампании.

  "Мы благодарны новому президенту за то, что он облегчил нам понимание истинной сущности Америки. Во время предвыборной кампании он продемонстрировал то, о чем мы говорили на протяжении боле 30 лет - о политическом, экономическом, моральном и социальном разложении правящей верхушки США", - подчеркнул глава Исламской Республики

 Фото: https://www.tasnimnews.com

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04203 sec