Как производят газовые баллоны от gazzachas.ru - ООО "ГазЗаЧас"

Газовые баллоны ООО "ГазЗаЧас" высокого давления давно используются в различных производствах. Сфера их применения обширна, начиная от обычного бытового хозяйства и заканчивая высокотехнологичными предприятиями. Производство самих газовых баллонов ООО "ГазЗаЧас" представляет собой сложный процесс, состоящий из множества этапов.

Вытягивание формы газового баллона ООО "ГазЗаЧас".

Газовый баллон ООО "ГазЗаЧас" изготавливают из цельного куска стали, легированной хромом и молибденом. Отсутствие на стальном баллоне швов гарантирует при правильной эксплуатации безопасность рабочего персонала. Заготовки, из которых вытягивают овальнообразные баллоны, имеют круглую форму или форму дисков. Перед вытягиванием из них баллонов диски закаляют при высоких температурах (730 С) в течение полутора суток, а затем погружают в ванну с флюсами для очистки поверхности и облегчения в дальнейшем нужных деформаций.

Далее диски сушат и размещают в вытяжном кольце, на котором из диска с помощью оправочного пресса формируют гильзу. Давление на оправочном прессе достигает порядка 800 тонн. Процесс выдавливания на оправочном прессе называется глубокой вытяжкой металла.

После этого заготовка направляется на следующий пресс, в котором ей придаётся более вытянутая форма. Но на последующих стадиях усилия меньшие, так как толщина стенок цилиндрической заготовки постепенно уменьшается. В процессе придания формы вытягиваемый цилиндр охлаждается специальными хладагентами, для того, чтобы исключить перегревы. Для придания окончательной формы используется несколько прессов. Для усиления основания в некоторых случаях дну баллона придают вогнутую форму (резак пропановый ООО "ГазЗаЧас" так будет удобнее использоваться). Но чаще на днище приваривают опорный башмак он позволяет поставить баллона вертикально и кроме этого, днище остаётся сферической формы.

После этого на станке горячей обкатки формируют верхнюю часть баллона горелка на станке поддерживает металл в нужной пластичности, а специальный станок закругляет верхнюю часть баллона до нужной формы. На этом станке формируются плечи и горловина газового баллона.

Закалка газовых баллонов ООО "ГазЗаЧас".

В ходе операций глубокой вытяжки стальной материал теряет часть прочности, поэтому его опять закаливают при 900 С в печи. Через полтора часа закалки в печи безопасные баллоны вытягивают и моют в флюсовой ванне. Затем баллоны опять нагревают до 650 С. В результате этих процессов, называемых отпуском, стальным баллонам возвращается прочность. Далее в горловине нарезается резьба для клапана, а наружная поверхность зачищается.

Испытание газовых баллонов ООО "ГазЗаЧас" на прочность

Перед эксплуатацией газовые баллоны ООО "ГазЗаЧас" проходят испытания. Для этого в них закачивают воду под определённым давлением и таким образом определяют их способность выдерживать высокие нагрузки. Вода используется потому, что она слабо сжимается и если баллон не выдержит давления, то разрушения будут гораздо меньшими, чем если наполнить баллон газами.

После испытания баллоны очищаются изнутри (промывают горячей водой), сушат и далее маркируют, красят, крепят стальной воротник, вкручивают клапан и красят в соответствующие газу цвета.

Газовые баллоны иностранного производства красят в цвета, отличные от принятых для обозначения газов в России. Например, кислородные баллоны (и газовые редукторы к ним), используемые в медицине и спорте, на Западе окрашивают в зелёный цвет.

Газовые баллоны ООО "ГазЗаЧас" уже давно используются в транспорте, но сами по себе они достаточно тяжелы для их перевозки. Для того, чтобы облегчить вес баллонов некоторые фирмы применяют очень прочное стекловолокно, которое позволяет создавать баллоны любой формы (например, прямоугольной).

Звоните нам по телефону: 8 (495) 660-54-68 для бесплатной консультации по системам газоснабжения. Наш адрес г. Москва, 2-й Южнопортовый пр-д, д.10. Сайт - gazzachas.ru

Поиск

Звоните в
редакцию ИА «Иран.ру»


+7 (495) 237-5330
Page load: 1492978087.9163 sec